+7(7122) 75 50 38 , +7(771) 689 66 66.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Плитка для защиты кабеля в саду и на дачном участке – советы специалистов

05.06.2018

Монтаж электрического кабеля в саду следует тщательно продумать. Более того, стоит подумать о прокладке электрических кабелей, прежде чем начинать его обустраивать – вы избежите лишних затрат. И одним из первых покупок, которые нужно совершить – плитка для защиты кабеля в Атырау.

Электричество в саду

Электрический монтаж в саду следует планировать до того, как участок будет окончательно организован. Когда все будет готово, выкапывая канавы для кабелей, старайтесь не повредить дорожки, цветники или газоны. Если площадь объекта небольшая, электрические устройства, используемые на нем, могут питаться от гнезд, расположенных на внешней стене здания. Должно быть не менее двух таких гнезд, каждое из которых питается от отдельной цепи, защищенной выключателем перегрузки 16 А и выключателем остаточного тока не более 30 мА.
При этом крайне важно обозначить и защитить провод, который проходит под землей. Для этих целей лучше использовать бронированные кабеля, а также специальную плитку для защиты кабеля в Атырау – с ее помощью можно отчетливо обозначить территорию, где проложен провод.

Как распределить электромонтаж в большом саду

Если участок большой, в дополнение к розеткам на стене дома будет полезна еще одна дополнительная электрическая точка на участке. Такая точка должна состоять из биполярного гнезда с защитным контактом (или двух или более таких гнезд), установленного в пластиковой коробке на небольшом бетонном фундаменте и закрытой в герметичном корпусе. Желательно, чтобы коробка обладала высокой степенью защиты IP 67, т. е. пыленепроницаемой и устойчивой к кратковременному погружению в воду. Что касается самого провода, который прокладывается под землей, то в дополнение к трубам для его защиты следует использовать специальные плитки для защиты кабелей в Атырау. Они не только защитят провод от возможного внешнего воздействия, но и обозначат место, где он проходит под землей.

Как подключить точки потребления энергии к приемникам

Точки энергии должны быть подключены к главному распределительному щиту в здании. В зависимости от ожидаемого количества подключенных приемников – индивидуально или в группах. Маршруты кабелей, поставляющих электричество, должны быть устроены таким образом, чтобы они не пересекались с корнями деревьев и кустарников, прудом, фонтаном, бассейном и т. д.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
Бетонные кольца в Атырау, Плитка для защиты кабеля в Атырау, Инспекционный колодец заземления в Атырау